您当前的位置: 首页 > 通知公告
现场监督通告
发布时间:2017-12-21

为进一步加强公共资源交易监督管理,提高公共资源交易现场廉政风险防控能力,根据《河南省公共资源交易管理委员会关于进一步加强全省公共资源交易管理工作的通知》(豫公管委〔20173号 )规定,现对进场交易、监督及服务保障的各有关当事人通告如下:

一、本通告所指当事人,是指公共资源现场交易中的招标人(采购人)、投标人(供应商)、招标(采购)代理机构、评标专家及现场监督人员、交易中心人员、勤务人员等。

二、交易中心是公共资源交易服务平台,承担现场交易活动的服务职能。市财政、国资、国土、建设、卫计等部门依法实施行政监督管理;市公共资源交易管理委员会办公室依法实施综合监督管理。进入交易现场的各方当事人必须遵守交易现场管理规定,共同维护现场交易秩序。

三、本交易场地已经全方位架设电子音视频监控设备;与省监管平台进行连通,评标现场音视频实时传输,省行政主管部门实时监控;市综合监督管理部门人员随时巡查。

四、市综合监督管理部门会同相关行政监督部门随时回放、甄别评标现场音视频监控录像,筛查与现场当事人身份不符的不良行为。

五、市综合监督管理部门随时对被巡查、被筛查人员进行提醒、警示、通报批评,严重者予以约谈并报市政府相关部门处理。

六、对确认不良行为当事人违纪违法者视情节严重予以处理:涉嫌违纪的通报主管部门后移交纪检监察部门;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

特此通告



郑州市公共资源交易管理委员会办公室

二〇一七年十二月十五日