您当前的位置: 首页 > 通知公告
郑州市公共资源交易中心关于国土资源交易系统CA及签章办理流程更新的公告
发布时间:2018-03-26

郑州市公共资源交易中心

(郑州市招标局)

关于国土资源交易系统CA及签章办理流程更新的公告

 

根据市政府关于加快落实整合建立统一的公共资源交易平台的批示精神,按照《郑州公共资源交易暂行管理办法》的文件规定,郑州市公共资源交易中心国土资源交易系统已经启动。为进一步做好服务工作和方便用户使用,我中心现将广大社会单位和个人关于办理数字认证相关事宜公告如下:

一、会员注册

登陆郑州市公共资源交易中心电子交易平台会员系统(网站地址:www.zzsggzy.com“交易主体登录”栏),注册会员,根据自己的交易身份选择相应的用户类型(自然人只允许参与国土资源交易,无需点选),按要求仔细填写注册信息,获得登录用户名及密码。

二、主体信息库录入

注册完成后根据注册的不同用户类型,进行主体信息库的完善(只针对国土资源交易,用户类型应选择为“国土资源交易”),在确保信息真实有效并上传相关资料扫描件核对无误后,在系统中提交验证。

主体信息库其他信息材料(包括人员、业绩、资质、财务、获奖等)可根据单位具体情况,在完成入库手续后,再增加用户类型,补充录入资料信息。申请单位对录入信息的真实性、准确性、有效性负责。会员单位对录入的信息进行变更,须网上提交变更原因及更正内容,并经中心核对后方可变更。

相关要求:因申请单位自行填写信息错误、缺项以及未及时更新相关信息造成后果的,由申请单位自行承担。

三、数字证书办理

(一)原国土资源交易系统用户办理

原国土资源交易系统中经过认证仍在有效期的用户,需持原数字证书和有关资料(具体资料见下文)到河南省信息安全电子认证中心(以下简称信安CA)免费更换新的数字证书,进行重新认证。更换后的数字证书可以在新国土资源交易系统中使用,原数字证书仍可以在原国土资源交易系统中使用。

(二)新办理数字证书办理

新办理数字证书的单位和个人,需持有关资料到信安CA办理数字证书,进行认证。新证书可在郑州市公共资源交易中心新国土资源交易系统使用,不能在原国土资源交易系统中使用。

(三)联系方式及提交资料

在网上信息提交完毕后,经办人(法定代表人或被委托人、自然人本人)携带审核资料到信安CA现场办理数字证书。

地址:郑州市建委招投标大厅一楼CA办理窗口

电话:96596(0371)    

网址:www.hnxaca.com 

CA数字证书办理所需材料清单:

1、载有统一社会信用代码的营业执照副本复印件加盖公章一份、或提供旧版《营业执照(副本)》、《组织机构代码证(副本)》复印件加盖公章各一份;

2、法定代表人有效身份证复印件一份(正反面)加盖公章;

3、经办人有效身份证复印件一份(正反面)加盖公章;

4、法定代表人授权委托书原件一份加盖公章(可在附件下载);

5HNXACA单位数字证书申请表两份加盖公章(可在附件下载,也可现场领取);

6、信息采集表(须法人按要求亲笔签名,使用黑色签字笔,笔号为1.0,可在附件下载);

 7、单位公章(建议携带)

注:入库会员企业携带以上证件按要求到郑州市公共资源交易中心办理CA数字证书。如果法定代表人亲自到场,可以在办理CA数字证书时现场领取表格填写。

以上所需填写资料,用户可提前在郑州市公共资源交易中心网站(http://www.zzsggzy.com“办事指南-国土资源”栏)进行下载模板打印,填写盖章完毕后至信安CA进行办理。

四、现场核对及确认

在购买过CA数字证书后,到郑州市公共资源交易中心5楼502室(地址:郑州市中原区淮河路新蒲广场,电话0371-67188038,联系人:赵江洪),进行资料入库核对及确认。资料入库清单:

1.法人资料清单

1)主体信息库入库申请登记表;

2)HNXACA企业数字证书受理单;

3)营业执照(正副本原件及复印件);

4)法定代表人身份证明书;

5)法定代表人身份证及复印件;

6)业务办理授权委托书(委托办理需提供);

7)被委托人身份证复印件(委托办理需提供);

8)诚信承诺书。

2.自然人资料清单

1)主体信息库入库申请登记表;

2)HNXACA个人数字证书受理单;

3)本人身份证及复印件;

4)诚信承诺书。

以上所需填写资料,用户可提前在郑州市公共资源交易中心网站(http://www.zzsggzy.com“办事指南-国土资源”栏)进行下载模板打印,填写盖章完毕后至交易中心进行办理。

以上资料均提供一份,加盖公章。提供原件的资料为验原件留存复印件,当场验证完即可取回原件。其他组织办理该业务需要提供法人单位有效证明文件。

在资料提交后,经工作人员进行核对无误,在三个工作日内完成CA证书确认

相关要求:通过主体信息库入库验证的会员单位需及时办理CA数字证书、现场资料核对及绑定业务,才能在郑州市公共资源电子交易平台进行业务操作;申请单位提交的资料必须准确、真实,如有弄虚作假有关情况的,一经查实将直接取消与参与郑州市公共资源交易中心交易项目的资格和诚信库入库资格,并列入黑名单,追究相应法律责任;为便于业务办理,申请单位办理现场入库手续的经办人应为入库信息录入人员或熟悉入库信息录入的操作的人员