您当前的位置: 首页 > 通知公告
郑州市公共资源交易中心关于优化政府采购营商环境有关问题的通知
发布时间:2019-07-30

关于优化政府采购营商环境有关问题的

   

 

政府采购交易各方主体:

为进一步深化“放、管、服”改革,优化政府采购营商环境,降低政府采购供应商交易成本,激发市场主体活力和创造力,根据《郑州市财政局关于转发<河南省财政厅关于优化政府采购营商环境有关问题的通知>的通知》(郑财购[2019]6号,以下简称《通知》)要求,现将政府采购交易有关事项明确如下:

一、取消政府采购投标保证金。

根据《通知》要求,自201981日起,在政府采购货物和服务招标投标活动中,不再向供应商收取投标保证金。非招标采购方式采购货物、工程和服务的,也不再向供应商收取投标保证金。

二、减少供应商提供纸质材料和证明材料。

目前,我中心政府采购交易已经实现了全流程电子化,为方便供应商参与采购活动,自201981日起,采购人、采购代理机构原则上不再要求供应商在交易活动中提交纸质投标(响应)文件。

附件:郑州市财政局关于转发《河南省财政厅关于优化政府采购营商环境有关问题的通知》的通知

 

 

 

郑州市公共资源交易中心

2019730