您当前的位置: 首页 > 行业资讯
长沙、武汉、合肥三省会城市跨省异地评标项目顺利完成
发布时间:2018-09-29

9月26日,长沙市望城区翻身垸、刘家冲重建地道路及雨污管网工程项目远程异地评标顺利完成,这是长江中游省会城市—长沙、武汉、合肥三地联动跨省首个远程异地评标项目。长沙市委常委、常务副市长舒行钢,市政府副秘书长涂文清,市发改委党委书记、主任、市公管办主任夏文斌,市发改委副主任郭昊嶷出席评标合作启动仪式。启动仪式由长沙公共资源交易中心党组书记戴中平主持。



本次远程异地评标项目,长沙公共资源交易中心为评标主会场,武汉市公共资源交易中心及安徽(合肥)公共资源交易中心为评标分会场,三地会场通过视频会议系统组成一个三地合一的视频现场,全程实行视频语音实时沟通、在线讨论、同步打分,评标结束后由系统自动汇总评标结果。整个过程公平、公正、规范、有序。



2018年9月26日至27日,长江中游城市群省会城市第六届会商会在长沙召开。三地联动跨省远程异地评标工作既是贯彻落实《长江中游城市群省会城市合作行动计划(2017年—2020年)》要求,也是建立新常态下跨地区、跨省市的公共资源交易市场一体化发展合作的一项重要举措。


以《长江中游城市群四省会城市公共资源交易(招投标)市场一体化发展行动方案》为引领,9月26日,长沙公共资源交易中心主任黄锋、武汉市公共资源交易中心主任蔡正刚、安徽(合肥)公共资源交易中心主任黄洋洋、南昌公共资源交易中心主任董建军共同签署了《长江中游四省会城市远程异地评标合作框架协议》。下一步,四省会城市将积极谋划,在评标专家资源库建设、异地远程评标、设立交易信息窗口、失信信用互认等方面进一步深化合作、开展工作,将长江中游城市群省会城市公共资源交易合作不断向“多元化、常态化、实效化”方向推进。