您当前的位置: 首页 > 行业资讯
联盟秘书处赴郑州交易中心调研 新场地赋能新发展
发布时间:2019-09-05


本网讯 9月3日,中国公共资源交易跨区域合作联盟胡志敏秘书长一行,赴郑州市公共资源交易中心调研交流。郑州市公共资源交易中心主任饶卫军热情接待胡秘书长一行。



胡志敏秘书长与饶卫军主任合影留念


据了解,郑州市公共资源交易中心以“互联网+公共资源交易+放管服”为实施路径,通过“文化+制度+科技”全力打造零权力的阳光交易平台。自2018年底搬迁至新址办公以来,平台改革发展成功实现了由整合改革向巩固提升阶段的动能转换。新平台在逐步实现信息化、智能化和标准化的改革实践中,平台承载能力、服务能力大幅提高。


参观交易场地


胡志敏秘书长一行在中心领导的陪同下,参观了交易场地。中心完善的基础设施和完备的服务应用场景受到了胡秘书长的高度肯定。全国第二个公共资源廉洁教育警示基地——郑州市公共资源廉洁教育基地在郑州改革发展中持续发挥了廉教一体警示教育辐射带动作用。尤其是全国首创的公共资源交易专项大数据平台,通过交易大数据统计分析,为城市发展提供强有力的量化支撑,成为郑州国家中心城市建设的不竭动力。


参观郑州市公共资源廉洁教育基地


饶卫军主任就下一步工作向来访嘉宾做了简要介绍。郑州市公共资源交易中心将坚持以法制化、规范化、标准化建设为引领,持续推动公共资源阳光交易,提高公共资源配置效率和公平性。在深化公共资源交易平台整合共享的实践中,采取更加有力措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,高标准推动郑州公共资源改革发展迈向更高、更强。


胡志敏秘书长与刘彦伟主任亲切交谈


到访郑州前,联盟秘书处一行还于9月2日下午来到新密市公共资源交易中心,与中心领导进行了座谈。新密市孙副市长、市发改委主任兼公共资源交易中心主任刘彦伟,代表中心感谢联盟对新密公共资源交易改革工作的重视和肯定,并就上半年中心的建设和发展情况作了简单汇报。


新密市远程异地评标试点工作成绩喜人


在得知新密市与新蔡县完成河南省首个跨省辖市县级平台不同电子系统远程异地评标项目后,胡志敏秘书长对新密市公共资源交易中心远程异地评标试点工作取得成绩表示了充分肯定。胡秘书长表示,随着网络布局和硬件设施设备不断完善,新密市将在“互联网+公共资源交易”的征途上再创佳绩。