您当前的位置: 首页 > 行业资讯
张掖市:交易中心三措并举查问题 促整改 树形象
发布时间:2019-09-10

市公共资源交易中心坚持问题导向,紧盯改革目标,深入开展调查研究,广泛凝聚各方交易主体智慧和力量,破解作风建设推动改革发展中的难点痛点,合力维护统一开放、竞争有序的公共资源交易市场秩序,营造良好交易行风


一是邀请全市部分评标专家、中介代理机构、招标采购人、投标企业代表组织召开4个座谈会,交流公共资源交易服务中存在的突出问题,征求改进工作、破解难题的意见建议。座谈会共征集意见建议5217个问题,属于中心职责范围内的7个问题和10条工作建议,中心立行立改,现已全部整改完毕,另有涉及行业主管部门工作职责的12个问题,分别提出了优化改进的工作建议,提请市公管办协调行业主管部门予以解决。


二是总结分析电子平台建设和“三段式”交易模式运行现状,对交易服务工作进行“回头看”,组织全体干部职工对照“规范、高效、廉洁”平台建设要求和各岗位工作特点,查找工作差距,制定《整改清单》,明确整改措施、责任领导、责任科室和整改时限,抓好问题整改,补齐工作短板。目前,共征求工作建议22条,相关责任人和责任科室正按整改时限,扎实进行整改。


三是深入民乐、山丹、高台、临泽、肃南县五个分中心,调研“一网三平台”电子信息系统建设运行、“三段式”交易运行模式及其他交易服务工作,掌握平台整合共享及“市县一体化”建设面临的问题困难,针对服务规则不统一、业务对接不紧密、电子平台和“阳光招标采购平台”应用参差不齐等问题,统一思想认识,提出具体工作措施,巩固提升一个流程、一个模式、一个标准“三个一”平台运行水平。