您当前的位置: 首页 > 行业资讯
驻马店市公共资源交易不见面开标系统正式上线
发布时间:2019-09-29

驻马店市公共资源交易不见面开标系统正式上线


9月26日下午,驻马店市公共资源交易不见面开标系统正式上线,并在驻马店市公共资源交易中心大厅举行启动仪式。此举成为河南省18个直辖市里率先建成具有音视频互动功能的不见面开标系统的地级市,走在了河南省公共资源交易领域改革的前列。河南省公管办副主任康清岭,驻马店市委常委、常务副市长金冬江等共同见证了驻马店市公共资源交易全流程电子化深入推进的历史时刻。

驻马店市公共资源交易不见面开标系统正式上线

[URL]0fed773f48cef8fa23220678fd20b133.jpg


市公共资源交易不见面开标系统是驻马店市公共资源交易领域“最多跑一次”改革的重要举措,也是“互联网+政务服务”改革的最新成果,标志着驻马店市公共资源交易领域迈入了全新的发展阶段。

微信图片_20190926161716.jpg

金冬江在讲话中指出,不见面开标系统正式上线,标志着驻马店市公共资源交易工作迈进了一个新阶段,具有里程碑意义。充分展现了交易中心运转有序、健康发展、成效明显的良好态势,展现了交易中心全体干部职工“想干事、会干事、干成事”的良好形象。对于驻马店市公共资源交易工作,金冬江要求要创新交易机制体制,提升公信力影响力;深化“放管服”改革,打造一流交易平台;强化责任担当,当好政府“守业人”。


驻马店市公共资源交易不见面开标系统正式上线


“不见面开标”系统建设,是市委市政府部署的一项重点工作,是政府管理理念和管理方式的重大变革,是驻马店市公共资源交易服务方式、内容和程序上的创新突破,也是加快转变政府职能,打造良好营商环境,建设服务型政府的重要举措。这对于解决招投标全流程电子化交易的最后“一公里”问题具有非常重要的现实意义;对于打破信息盲区、防止越权办事、开展实时监督、保证市场秩序等方面有着积极的推动作用。既给政府简政放权做了“加法”,也给各方交易主体成本做了“减法”,让企业得到了实惠。