您当前的位置: 首页 > 行业资讯
滨州市政府采购融资服务平台建设有序推进
发布时间:2019-09-29

2019年9月9日下午,滨州市政府采购融资服务平台建设工作推进会议在市公共资源交易中心召开,中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、兴业银行、齐商银行、青岛银行等金融机构参加。




会上,市公共资源交易中心王峰同志领学了《滨州市公共资源交易中心政府采购融资服务平台运行暂行办法》,对《暂行办法》出台背景和拟定细节作了说明,介绍了融资服务平台定位、各方职责、操作流程、优惠措施、监督检查等内容。江苏国泰新点软件公司工程师对融资服务平台总体框架、功能模块及操作流程作了PPT演示讲解。随后,各金融机构代表作了表态发言并进行了交流讨论,对融资服务平台建设建言献策、积极响应。最后,市公共资源交易中心副主任张治国同志就做好融资服务平台建设推进工作进行了具体部署。


政府采购融资服务平台建设是我市公共资源交易中心2019年度重点改革任务之一,也是市人民政府办公室2019年优化营商环境攻坚提升行动之一。为确保平台九月底上线试运行,市公共资源交易中心、金融机构和软件开发公司三方将倒排工期、共同发力,发扬拼搏精神,全力以赴完成既定目标任务,为助力我市中小企业高质量发展、打造一流营商环境、建设“富强滨州”贡献力量。