您当前的位置: 首页 > 行业资讯
成都市公资交易中心扎实做好门户网站和新媒体运维管理
发布时间:2019-10-08

成都市公资交易中心按照国务院办公厅关于门户网站与新媒体工作新要求,以信息化、标准化、制度化为抓手,完善门户网站和新媒体功能,不断增强信息公开实效,助力公共资源交易营商环境建设。


一是突出问题导向,积极自查整改。严格按照国务院办公厅相关工作要求,全面开展门户网站和新媒体自查工作,对照标准逐条梳理,逐项检查。依托开普云网站监测系统,按照“谁拟制,谁公开,谁整改”原则,对监测中发现的信息的及时性、准确性、完整性等11个问题进行整改,增强信息公开实效,进一步提升市场主体参与公共资源交易获得感和满意度。


二是统一标准,提高工作实效。按照全市公共资源交易“一盘棋”思路,统一网站办事指南等公开信息要素及标准,更新发布办事指南29次,完善公开信息6条,新增无交易自动提示功能,统一全网网站标识码,确保网站功能齐全、信息全面、内容精准,推进门户网站和政务新媒体规范、健康发展。


三是健全工作机制,强化监督管理。强化日常监测机制,坚持“双时段”收集、限时整改。开展不定期进行抽查、专项检查,对发现问题清单销账式管理,并将结果纳入专项考核。推进门户网站和新媒体管理制度化,严格信息发布安全审核工作机制,强化宣传引导、能力培训等工作保障,为做实做细门户网站和新媒体维护工作营造良好氛围。