您当前的位置: 首页 > 行业资讯
阿拉善:全盟首例远程异地评标项目顺利完成
发布时间:2019-11-29

阿拉善盟公共资源交易中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门纳谏”活动以来,经旗、区分中心反应,当地专家不能满足招标项目的评标需求。盟公共资源交易中心将反映的问题逐一分类,拿出具体措施,为解决旗、区专家资源紧缺问题,积极组织相关技术人员,对网络进行设置维护、增加设施设备,使阿盟专家库共享,实现远程异地评标,旗、区在当地即可完成项目评审。


近日,阿拉善右旗发展和改革委员会专业技术服务单一来源政府采购(二次)项目,投资98.8万元,实现全盟首例远程异地评标。该项目总共抽取专家3名,经济专家1名,技术专家2名,项目主场为阿拉善右旗公共资源交易分中心,分中心抽取经济专家1名;分场为盟中心,盟中心抽取技术专家2名,交易过程中出现一些小的问题,现场已全部解决,项目成功交易。该项目的顺利实施,为远程异地评标奠定了良好基础。打通了服务旗、区最后一公里,解决交易各方及专家来回跑路的问题,极大地提高了工作效率。(供稿:李登龙)