您当前的位置: 首页 > 行业资讯
锦州市交易中心:引入专家论证制度 营造良好采购环境
发布时间:2019-12-02

为规范政府采购行为,提高政府采购效率,为供应商提供一个公平、公正的竞争环境,确保政府采购项目的顺利实施,锦州市公共资源交易中心根据《中华人民共和国政府采购法》、《财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》等有关规定,结合工作实际,对预算金额较大、采购需求较为复杂,性质特殊或者社会关注度较高的项目研究制定了《锦州市集中采购项目需求专家论证办法》,并于2019年11月6日首次启动了锦州市中心医院数字化医院信息网络系统项目的专家论证工作。


本次论证会议共邀请了包括采购人代表在内的共五名具有高级专业技术职称的专家组成了论证小组。会上,采购人代表向专家介绍了采购项目的基本情况,与会专家经过提问、查看资料、充分论证,对技术参数和评分标准等方面的合理性、公允性进行了审核,并提出了意见和修改方案。会后,采购人表示,在项目开展前期进行需求论证,行内专家帮助严把需求关,不仅能有效预防和减少项目开展过程中质疑和投诉情况的发生,而且也有利于提高采购效率,规避采购风险,营造高效、透明的政府采购环境,必将赢得各方一致好评。