您当前的位置: 首页 > 行业资讯
四川:省级政府集采项目进入全流程电子化时代
发布时间:2020-01-14

2019年12月31日,四川省政府采购中心将“四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心全省一体化政务服务平台全程网办运行支持政府采购公开招标项目(川政采招﹝2019﹞398号)”采购公告通过四川省政府采购中心政府采购项目交易全流程电子化系统,自动推送至财政厅采购计划执行系统,完成审核后在四川政府采购网和全国公共资源交易平台(四川省)四川省公共资源交易信息网同步发布。这标志着省级政府集中采购项目交易进入全流程电子化时代,成为了2019年四川省公共资源交易平台整合工作的典范。


四川省政府采购中心在省政府办公厅、财政厅和省政务服务和资源交易服务中心的指导下,从开发、建设到具体实施,经过反复论证、演示、联调、测试,实现了采购计划获取、委托协议签订、项目受理、政府采购执行申报书审核、采购文件一键式生成、采购文件确认、投标文件制作到开评标、评标报告生成、评审专家劳务报酬发放、中标通知书发放、采购资料归档等采购交易全过程的电子化。进一步规范了采购交易行为,提高了采购执行效率。基本实现了采购人“零跑路”,供应商最多跑一次,极大地优化了政府采购领域营商环境,为四川省政府采购高质量发展做出了示范和引领。