您当前的位置: 首页 > 行业资讯
阿拉善盟交易中心:用好“战略宝典” 力争“逢战”必胜
发布时间:2020-01-20


1月7日,盟公共资源交易中心坚持读原著读原文悟原理,采取新旧对比重点研读的方式,组织全体干部集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并就强化落实《条例》,用好“战略”宝典,进一步加强机关党建工作提出明确要求:


一是明确目标,强化“三个表率”作用。新修订《条例》将习近平总书记提出的当好“三个表率”、建设模范机关等要求写入条例,完善了机关基层党组织工作的指导思想和目标原则。全体干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,同以习近平为核心的党中央保持高度一致上、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上下功夫,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高交易中心党的建设质量。


二是精准发力,强化党的政治建设 “靶心”地位。全面强化党的政治建设,坚持推进“两学一做”常态化制度化,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“两个维护”“四个服从”落实到位,坚持不懈开展对党的忠诚教育,坚持学用结合,用党的创新理指导实践,提升全体党员干部工作能力。


三是夯实基础,强化党务工作队伍建设。坚持把党务工作岗位作为培养锻炼党员干部的重要平台,立足中心实际,选优配强专兼职党务干部,并建立评优晋级,关怀激励机制,充分调动党务干部工作积极性,精干高效开展党务工作。


四是加强领导,强化“后方”保障作用。严格落实《条例》规定,坚持党组总揽全局,全面履行从严治党主体责任;坚持强化各方监督作用,发挥监督探头作用;坚持各方协调,部门落实的原则,全面推动中心党建工作与业务工作的深度融合。