您当前的位置: 首页 > 行业资讯
湖南省住建系统建设工程项目实行网上“不见面”开标
发布时间:2020-01-23

为扎实做好工程建设领域专项巡视整改“后半篇文章”,全面实现全流程电子化和网上不见面开标,省住建厅、省交易中心在整改落实上集中发力,立行立改、拿出“当下改”的举措, 1月15日,湖南省住建系统建设工程项目首个网上“不见面”开标项目——湖南省农业资源与环境保护管理站的土壤样品保存库及配套工程正式在省公共资源交易中心开标,这个项目同时也是湖南省住建系统建设工程项目中首次依据《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标评标暂行办法》(湘建监督(2018)116号)实施的全流程电子标。湖南省住建厅、省交易中心相关负责人亲临现场进行指导。


该项目建设规模约8000平方米,投资金额约2500万元,到投标截止时间共有31家投标人提交了电子标书并成功解密,专家评标过程顺利。


该项目的顺利实施,标志着在省住建厅和省公共资源交易中心等部门的通力合作,并经过多轮测试、试运行后,新电子交易系统和网上“不见面”开标系统成功上线。