您当前的位置: 首页 > 行业资讯
银川市交易中心:采取务实举措 助力文明城市创建
发布时间:2020-02-10

2020年,是银川市整改创建文明城市的关键之年,为确保我市高标准通过2020年3月整改创建全国文明城市复牌测评和2020年创建文明城市年度测评,中心召开党组会议,成立领导小组,将落实创城工作列入2020年中心工作要点。按照银川市创城市领导小组办公室、市创城市指挥部办公室下发的《关于进一步做好银川市整改创建全国文明城市工作的通知》,制定印发《银川市公共资源交易中心2020年全国文明城市创建整改工作计划》,重点从加强组织领导、强化学习宣传、管控环境卫生、开展实践活动、完成工作任务等五个方面抓好工作落实。


按照“补齐短板、健全机制、突出重点、长效创建”总要求,建立并坚持创建文明城市长效工作机制,落实《关于做好2020年银川市创建文明城市实地测评及网上申报工作的通知》,结合中心工作,及时安排实地测评中涉及政务大厅相关事宜,确保大厅服务人员文明用语,规范服务,彻底杜绝门难进、脸难看、事难办等突出问题;公共区域设置禁烟标识;健全投诉机制;设置有分类标识的分类垃圾桶,引导广大职工实现垃圾分类投放。


下一步,结合支部主题党日、党员志愿者服务活动,组织中心职工开展文明行为宣传、文明交通、公益活动等主题学习实践活动,扎实推进《全国文明城市测评体系》各项指标任务落实,坚决打赢文明城市整改创建翻身仗,实现文明城市向城市文明的转变。