您当前的位置: 首页 > 行业资讯
甘南州交易中心顺利完成疫情防控期间首个项目在线开标
发布时间:2020-03-10

为认真贯彻落实中央、省、州政府关于疫情防控和有序促进经济社会秩序恢复的各项工作部署,2月21日,甘南州交易中心利用“远程在线不见面开标系统”顺利开展疫情防控期间首个项目网上开标工作。     

微信截图_20200309170845.png          

该项目名称为“G316线羊永至江果河段养护维修工程项目”,已登记进场并安排开评标。为加快进场交易时限,促进项目尽快开工,中心及时联系系统研发商,通过“陇政钉”视频直播,开标前在线开展了“远程在线不见面开标系统”操作培训,详细讲解了建设工程、政府采购、医药采购、土地产权等各类项目在线开标具体操作步骤。培训完成后中心协调招标单位重新确定了开标时间和开标方式,于2月21日上午9时10分使用“远程在线不见面开标系统”进行该项目在线开标工作。                       

开标过程中,招标代理机构提前半小时登录“甘肃省公共资源交易平台远程在线不见面开标系统”,创建虚拟开标大厅,招标单位、投标人、监管单位、中心监督人员同时登录系统进行签到,并由投标人上传委托授权书、身份证明、投标保证金确认单等,后由招标代理机构公布投标人名单,并确认投标人上传的资料信息,系统自动校验文件的完整性,进行语音唱标。唱标结束后,系统自动跳转到结果确认页面,由各投标人对唱标结果进行在线确认,在线开标完成。此次网上开标,招标单位、投标人、监管单位、招标代理机构在线不见面共同参与完成,杜绝了疫情防控期间人员聚集,阻断了疫情传播渠道,避免了交易各方疫情感染风险,奠定了网络在线开标的基础,为疫情防控期间做好公共资源项目在线交易积累了经验。                                                                    

在线开标结束后,中心在做好评标区域各项防控措施的条件下,制定疫情防控期间现场评审注意事项,抽取评审专家开展了现场评标,监管部门全程在线监管,公正评审出了中标单位,顺利完成项目招投标,助推了项目早日开工建设。