您当前的位置: 首页 > 行业资讯
通辽市多措并举 保障交易服务工作平稳运行
发布时间:2020-03-10

3月6日,科左中旗农牧业局2020年盐碱化耕地改良项目田间设计项目在通辽市公共资源交易中心科尔沁左翼中旗分中心(以下简称科左中旗分中心)完成了的开评标工作,这是疫情防控期间科左中旗分中心完成的第一个交易项目。

科左中旗分中心在做好疫情防控工作的同时,多措并举,严格按照疫情防控期间开展公共资源交易活动的要求,全力保障疫情期间进场交易项目的顺利进行。

一是压实责任分工。结合工作实际,成立疫情防控期间交易活动保障工作领导小组,制定了中心《应对新冠肺炎疫情防控期间公共资源交易活动服务保障工作方案》,统一思想、明确分工、压实责任,保证疫情防控期间公共资源交易活动有序开展。

二是精准摸排分类。对所有已进场、拟进场交项目进行逐一摸排、逐一了解,按轻重缓急进行分类、分析,针对具体项目制定详细的保障方案,科学安排开标时间和场地。对非紧急、重大项目,主动联系、主动对接,采取延期开标、错峰开标等方式组织安排开标。疫情防控期间,新进场交易项目8个,暂缓发布项目公告4个,延期错峰开标项目8个。

三是执行报告制度。定期将交易活动进展情况报送到科左中旗疫情防控指挥部和相关单位,以便及时掌握交易工作信息动态,确保信息对称。同时,对确需继续履行交易项目,执行重大事项报告制度,提前与疫情防控部门和行业监管部门对接,确保交易项目顺利开展。

四是强化服务保障。加强交易区域现场管理,为避免人员密集、减少疫情安全隐患,每日最多安排两个项目开评标,同时限制开标室、楼道等公共区域的进场人数,要求所有进入交易区域的人员必须佩戴口罩,出具单位工作证明,配合中心工作人员进行现场测量体温、登记等工作。开标结束后全面对交易场地及日常办公设备等及时进行卫生清洁、通风和消毒等工作。

五是拓展服务方式。立足工作实际,提倡投标人通过邮寄、委托本地代理人转达等方式投标,递送文件后迅速离场,开标过程通过网络会议、信息发布等方式及时反馈给投标人,以保障投标人的合法权益。