您当前的位置: 首页 > 行业资讯
驻马店市:齐心协力 共渡难关
发布时间:2020-03-10

2月28日,市公共资源交易中心党组书记、主任王新科,副主任蔡磊带领相关人员到帮扶村示范区刘阁街道姜岗村,深入疫情防控点进行慰问,并赠送了10箱矿泉水、10箱方便面、10件火腿肠等防控慰问物资。

疫情就是命令,防控就是责任。2020年,市公共资源交易中心帮扶点调整为示范区刘阁街道姜岗村。面对严峻的疫情防控形势,中心驻村第一书记万现中甘当“逆行者”。2月7日到任后,迅速投入到当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,积极参与武汉及湖北地区返乡人员排查、疫情防控宣传、聚集群众劝导、卡点值班等工作,并对该村的实际情况进行了摸底排查,以实际行动为群众生命安全构筑起坚固防线,凝聚起战胜疫情的强大正能量。

 在现场,王新科关切询问了卡点防控工作情况、值班值守条件和执勤人员身体状况,以及驻村第一书记在疫情防控一线的工作和生活状况。经过与办事处书记及姜岗村支书的详细交谈,了解了该村目前仍存在吃水困难的情况,王新科表示,安全饮水是民生大事,交易中心会竭尽所能,协助村委共同努力,争取早日解决农民群众的用水问题。

 王新科叮嘱驻村第一书记,当前疫情防控压力大,工作强度高,一方面要继续把疫情防控工作作为当前最重要政治任务狠抓落实,把群众的生命安全放在第一位,积极协助村“两委”班子,扎实做好重点区域、重点人员检测,确保各项防控措施落实到位。同时也要做好自我保护,注意防寒保暖,积极面对这次疫情防治工作。另一方面,2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要尽快投入到脱贫攻坚工作中,找准工作的着力点和突破口,大胆开展工作,针对问题制定措施,集中精力为村里解难题、办实事,坚决打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴。