您当前的位置: 首页 > 行业动态
廊坊市公共资源交易存档实现电子化
发布时间:2020-06-28

2020年,进入廊坊市公共资源交易中心交易的政府采购、工程建设等623个项目全部应用电子档案系统存储。

1.jpg

通过公共资源交易档案电子管理系统应用,有效破解了纸质档案占用空间,不易长时间保存、查找档案不方便等难题。市场主体只需输入交易项目关键词,就能将项目交易情况直接全部展现出来,真正实现了档案管理的电子化和规范化,为系统内部强化监管和为社会提供查询服务提供了便捷、高效途径。

2.jpg

在电子档案管理系统应用上,廊坊市公共资源交易中心始终坚持“一档一卷”、及时归档、不可更改三个原则。招标(采购)人或其委托的代理机构按照一个项目一档的原则,以“件”为单位、按交易流程的先后顺序进行电子归集整理。招标(采购)人或其委托的代理机构应在项目合同签订后5日内完成电子文件的归集建档。归档的电子文件应明文归档,专用软件产生的电子文件及其他通用型电子文件均须转换为PDF电子文件,整理成卷,避免人为操纵,造成原始数据失真。

这大大方便了资料的存储和取阅,查询人只需输入交易项目关键词,交易项目全程将直接全部展现出来,真正实现了档案管理的规范化、电子化破解了纸质档案占用空间,不易长时间保存、查找档案不方便的难题,为系统内部强化监管和向社会提供查询服务提供了便捷、高效的途径。为行政监督管理部门和监察部门处理投诉举报、查处违法违纪行为提供了可靠的依据。