您当前的位置: 首页 > 行业动态
安阳市公共资源交易中心优化营商环境主要措施
发布时间:2020-06-29

为深入贯彻落实市委、市政府关于进一步优化营商环境的要求,进一步提高办事效率和服务水平,与代理机构、投标(供货)企业、竞买人构建亲清的关系,结合市公共资源交易中心(以下简称市交易中心)实际,现制定如下措施。

一、提前介入

启动前期辅导机制,采用网上、现场宣讲的方式将招投标相关法律法规及交易流程告知招标人,让招标人熟知招标事前、事中、事后的流程及法规政策。针对重点招商引资项目、涉及民生紧急项目、基础性重大项目等社会关注度高的项目,通过招标人提交《重大项目特殊需求单》,重点谋划,特事特办。

二、优质服务

遵循首问负责制和一次性告知制,热情周到,向各方交易主体介绍交易业务流程、办事指南、注意事项等内容。不属于中心答复或解决的问题,解释清楚,予以引导。每个交易环节严格落实限时办结制,实行“延时”工作机制,采用“8+N”“5+2”工作法,最大限度促进项目尽早办结手续,开工建设。

三、简化手续

推行“一站式”受理, “一门式”服务,实现“只开一扇门,最多跑一次”,做到前台受理,后台发布,让数据多跑路,办事企业少跑趟,简化招标前置条件,实行资料容缺受理,只要满足招标的相关条件,经行政监督部门同意并推送后,招标单位可边进行项目招标,一边办理所缺前期手续。

四、绿色通道

对时间紧,任务重的重大项目、民生工程,开辟绿色通道,按照“能快则快”、“能简则简”、“能优则优”的原则,提供“四个优先”服务,即优先办理进场交易手续,优先安排开评标时间场地,优先发布招标公告,优先抽取评标专家。

五、接受监督

对市交易中心工作人员的违法违规行为,欢迎各方监督并向市交易中心领导或法规监管科举报。