您当前的位置: 首页 > 行业动态
昆明市公共资源交易区块链项目“昆易链”正式上线
发布时间:2020-06-29

       2020年6月23日上午,昆明市公共资源交易区块链服务平台“昆易链”启动仪式在昆明市政务服务中心一楼大厅举行,活动邀请了省发改委、市发改委、市工业和信息化局、市住房和城乡建设局,腾讯公司及各界媒体共同见证“昆易链”的正式亮相。

untitled.png

       “昆易链”下设主体库、业绩库、信用库三大数据库,通过对主体业绩、信用、不良行为等进行存证、共享,实现交易数据跨部门、跨区域共同维护和利用,打通监管部门间信息不对称的“数据壁垒”。

 untitled.png

        无论是监管部门,还是交易主体,乃至社会各界都可以通过访问“昆易链”,查询上链主体的交易、业绩、信用等信息。形成了部门监督、行业监督、社会监督多方合力的监管机制,是昆明市加强公共资源交易和招投标监管力度,助推社会信用体系建设的再创新、再探索。让各方主体真正感受到阳光、高效、透明的交易全过程,为打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境提供充足动力,为实现“放管服”改革提供可靠保障。

untitled.png 

       市政府副秘书长、市政务服务局局长李江表示,接下来,昆明市将借着新基建的“东风”,提升“昆易链”在全国的影响力、竞争力和显示度。借鉴发达地区经验,加快推进应用场景深度融合,做好风险管控,不断优化营商环境,为企业在昆发展提供更好的服务、创造更好的条件,为实现昆明经济高质量发展,建设区域性国际中心城市提供有力支撑。



                                                                         昆明市政务服务管理局办公室 

 

                                                                          2020年6月23日印发