您当前的位置: 首页 > 行业动态
聊城开展逆向业务学习提升政采工作效能
发布时间:2020-06-29

为进一步提升科室工作人员业务能力和政采工作效能,更好的掌握全流程业务操作,构建学习型业务科室,6月19日,聊城市公共资源交易中心政府采购科采取“逆向学习”的方式,从代理公司和投标企业业务办理的角度,组织开展科室业务学习会,政采科全体人员及平台维护中心工程师参加学习会。

肖秋松科长强调了“逆向学习”的意义和重要性,并围绕政采核心业务工作开展进行了分析讲解。对科室全年的工作任务及下一步的工作重点进行了梳理,对科室工作人员在日常工作中应注意的事项进行了强调和要求。同时要求科室同志要自觉加强业务学习,并借这次学习机会,对日常业务工作不仅要知其然,还要知其所以然,殷切期望科室人员成为业务强手、多面手。

平台维护中心黄工详细介绍了开评标系统使用的软件要求,对投标企业如何办理诚信入库,如何制作投标文件,如何办理投标事宜,在投标过程中哪些环节选项容易出现错误,以及获取诚信库资料时的注意事项进行了详细讲解。对代理公司如何制作招标文件,如何主持开评标事宜,如何操作开评标系统,并对评标系统模块功能进行了详细讲解和演示,同时在讲解过程中进行现场互动答疑。

通过此次“逆向学习”培训会,科室全体同志既从自身业务审核角度,又从代理公司及投标企业业务办理角度,对全流程操作有了进一步熟知,对后期业务工作的开展起到了很好的指导作用,下一步政采科将继续开展类似培训学习会,将逆向培训学习成为常态化,营造比学赶超的良好氛围,促进我市采购类工作再上新台阶。