您当前的位置: 首页 > 中心动态
全市公共资源交易平台整合改革卓有成效
发布时间:2018-07-06

在市委、市政府的总体部署和推动下,全市公共资源交易平台整合改革工作进一步发力,整合改革卓有成效。据统计:上半年市本级公共资源交易完成交易量1922宗,交易金额862.677亿元,交易金额同比去年提高约23%,具体情况如下。

一、建设工程项目:交易数量1677项,建筑面积2166.15万平方米,交易额530.51亿元。与去年同期相比,工程交易数量增长41.16%,交易额增长18.26%。上半年累计交易控制价568.76亿元,通过招投标共节约资金38.26亿元,资金节约率为7.21%。

二、政府采购项目:交易数量164项,交易额239.08亿元,为财政节约资金0.2656亿元。

三、医疗采购项目:交易数量38项,交易额1.195亿元,节约支出0.102亿元。

四、国有建设用地使用权挂牌交易:虽然于今年4月份刚刚完成入场交易,目前已经成交40宗土地,成交总价91.868亿元。

五、产权交易:网络竞价2个项目,交易额0.0231亿元;协议转让1个项目,交易额0.0009亿元。共计交易3个项目,总交易额0.024亿元。

    下一步,我中心将认真贯彻落实省委十届六次全会精神,按照“政府主管、行业监管、管办分离”的原则,多措并举深化“放管服”改革工作,以全流程电子交易平台为核心,将公共资源交易各环节全部纳入电子化交易体系,包含项目入场登记、交易信息发布、文件上传和下载、投标保证金交退、投标报名、专家抽取等各项业务办理全部实现在线操作和实时办理,进一步降低交易成本、提高监管和交易效率,不断打造公平透明、规范高效、竞争有序、监管有效、服务优质的公共资源交易平台体系,为我市建设国家中心城市做出应有的贡献。