您当前的位置: 首页 > 中心动态
郑州市公共资源交易中心(郑州市招标局)召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-14






2018年9月12日下午,中共郑州市公共资源交易中心(郑州市招标局)总支部委员会召开巡视整改专题民主生活会,市发改委党组副书记严波同志,市发改委党组成员、市纪委驻市发改委纪检组长刘雅琳同志到会指导。中心党总支书记饶卫军同志主持会议,中心党总支成员谭洪同志、黄全亮同志参加民主生活会。中心党建办公室的5名同志也列席了本次民主生活会。

本次民主生活会的主题:以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态。坚持习近平总书记指导兰考县委党委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央、省委巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为加快郑州国家中心城市建设、实现中原更加出彩提供坚强政治保证。

饶卫军同志代表中心党总支发言,他紧紧围绕巡视反馈的九个方面的问题进行深刻的剖析查摆,严查细抠,梳理问题。之后三名党总支成员也各自结合自身的思想和工作实际,自我剖析,对照检查,深刻开展了批评和自我批评。整个民主生活会,对照检查突出政治站位,坚持问题导向,相互批评实事求是、坦诚相见,起到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。