您当前的位置: 首页 > 新闻资讯
郑州市应急管理局开展安全生产月“五进”活动之“进企业”
发布时间:2020-06-24

  6月19日下午,郑州市应急管理局在郑州新力电力有限公司开展企业安全生产月“五进”活动之“进企业”。在新力电力一线职工中普及安全生产、防灾减灾、自救互救等安全知识提高企业安全生产责任意识。

  此次培训特邀安全生产相关专家授课,讲授电力系统相关安全生产知识,坚决筑牢安全防线。专家以一系列详实的对比数据阐述了国家目前的安全形势,并站在安全生产顶层设计的角度,对相关法律法规进行深度解读。培训还以极具视觉冲击力的警示短片,将一些安全生产事故具体化、场景化,让参训人员真切感受事故发生瞬间的惊险,从而提高安全意识,增强自我保护意识。切实做到“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

  随后,中心工作人员使用专业人体模型,通过现场示范指导,使参训者掌握了遇到无意识、无呼吸、无心跳的“三无人员”时的急救措施,并向参训者免费发放《安全常识与事故案例300篇》读本80余册。